Google TV – разрабатывает для эффективности так же важно, как и с телефонами / планшетами?

Прежде всего, я не спрашиваю «все в порядке, если я полностью забываю об эффективности при написании приложения для Google TV». Я никогда этого не сделаю! 🙂

Но мне все еще интересно: в чем разница между разработкой чего-то для Google TV и мобильного устройства, такого как планшет / телефон? Я нашел много информации в Интернете о различиях в дизайне пользовательского интерфейса (т. Е. Телевидение должно быть более социальным, без ориентации экрана, без сенсорного экрана и т. Д.), Но ни одна из документации не описывает аппаратные различия между двумя устройствами , Чтобы быть более конкретным,

  1. Учитывая, что Android изначально был разработан для мобильных устройств с ограниченной памятью, разрабатывает приложение для Google TV по-другому?

  2. У телефонов и планшетов нет роскоши пространства подкачки, и поэтому есть жесткие ограничения на память … это также относится к Google TV?

  3. Dalvik VM оптимизирован для минимального объема памяти на планшетах / планшетах … Google TV поддерживается той же самой VM, немного другой версией, разработанной специально для Google TV (но с теми же целями дизайна), или полностью Разные ВМ (с разными целями дизайна)?

  4. Каковы фактические различия в оборудовании при сравнении телефона / планшета и Google TV? Значительны ли эти различия?

  5. Сэндвич и мороженое мороженого улучшают производительность любым способом (т. Е. Используют ли эти новые возможности оборудования?)

Solutions Collecting From Web of "Google TV – разрабатывает для эффективности так же важно, как и с телефонами / планшетами?"

Учитывая, что Android изначально был разработан для мобильных устройств с ограниченной памятью, разрабатывает приложение для Google TV по-другому?

По сути, нет. Эти устройства могут существовать в их форме, потому что они используют мобильную ОС и поэтому могут работать на менее дорогостоящем оборудовании. ЦП может быть рядом с производительностью современных телефонов среднего уровня; Насколько я могу сказать, что графический процессор имеет гораздо более низкую производительность (особенно с учетом разрешения экрана, который он ведет), то в настоящее время он типичен для телефонов.

Кроме того, объявленные Google TV устройства следующего поколения основаны на ARM, поэтому ожидайте, что они будут намного более похожими на производительность.

У телефонов и планшетов нет роскоши пространства подкачки, и поэтому есть жесткие ограничения на память … это также относится к Google TV?

Да, именно так Android предназначен для работы. Я не знаю, как много оперативной памяти находится в текущих устройствах GoogleTV, но я сомневаюсь, что это больше, чем то, что вы видите на текущих Android-планшетах (1 ГБ). Как всегда вы можете использовать ActivityManager.getMemoryClass () и ActivityManager.getLargeMemoryClass (), чтобы узнать ситуацию с памятью устройства, на котором вы работаете.

Dalvik VM оптимизирован для минимального объема памяти на планшетах / планшетах … Google TV поддерживается той же самой VM, немного другой версией, разработанной специально для Google TV (но с теми же целями дизайна), или полностью Разные ВМ (с разными целями дизайна)?

Это то же самое VM, просто работающее на x86.

Каковы фактические различия в оборудовании при сравнении телефона / планшета и Google TV? Значительны ли эти различия?

Существует ряд очевидных вещей:

  • Вход в основном осуществляется через взаимодействие с DPAD, поэтому вы хотите реализовать свое приложение, чтобы взаимодействие с DPAD работало хорошо. Android всегда поддерживал довольно полное взаимодействие с DPAD, так что это не совсем что-то новое, просто часть дизайна приложения, которую текущие разработчики мобильных приложений часто пропускают. (Однако хорошо поддерживать DPAD правильно для большего, чем просто GTV, это также важно для таких вещей, как Asus Transformer, когда пользователь взаимодействует с клавиатурой.)

  • Нет таких датчиков, как акселерометр и т. Д. Вы можете использовать API-интерфейсы платформы, такие как PackageManager.hasSystemFeature (), чтобы узнать, существует ли аппаратная функция или объявить требование для функции в вашем манифесте, чтобы приложение не было доступно на таких устройствах ,

  • Эти устройства не могут вращаться, поэтому вам нужно будет работать на ландшафтном экране.

Конечно, экран, на котором вы будете работать, больше обычного экрана телефона, но при поддержке Android для планшетов у вас есть множество инструментов (таких как фрагменты), которые можно настроить, чтобы использовать экран. Особенно теперь, когда вы можете предположить, что эти устройства работают 3.x или новее, доступна вся инфраструктура, представленная на платформе для планшетов.

Существует также длинный документ по дизайну пользовательского интерфейса для GoogleTV на странице https://developers.google.com/tv/android/docs/gtv_android_patterns, в которой есть много хорошего материала о том, как думать о вашем пользовательском интерфейсе на телевизоре. Существует множество особенностей дизайна пользовательского интерфейса GoogleTV; Я бы посоветовал вам уделять большое внимание общим точкам (пространство, доступное для пользовательского интерфейса, – это не намного больше, чем телефон, не создавайте свой интерфейс вокруг мышиного взаимодействия и т. Д.), А затем решайте, что для вас имеет смысл Сколько вы просто собираетесь представить свой телефон / планшет UI на телевизоре, вместо того, чтобы делать что-то более настроенное, чтобы следовать рекомендациям GoogleTV. До тех пор, пока вы будете следовать основам с пользовательским интерфейсом, который хорошо работает с навигацией DPAD и т. Д., Я думаю, что вы будете хороши.

У меня есть Logitech Revue, и это, конечно, не быстрое устройство; Я надеюсь, что разработчики обратят внимание на производительность при таргетинге на него.

Согласно этой ссылке на форуме , это спецификации для Revue:

  • Процессор Intel Atom CE4150 1,2 ГГц с графическим процессором на 400 МГц
  • Материнская плата Gigabyte GA-SBKAN2
  • Samsung K9F8G08U0M 1 GB NAND Flash (одноуровневая ячейка) Datasheet Mirror
  • Hynix H27UBG8T2ATR 4 GB NAND Flash (многоуровневая ячейка) Техническое описание
  • Silicon Image Sil9135 HDMI 1.3 Информация о приемнике для приемника с TI
  • Nanya NT5CB128M8CN-CG 1 ГБ DDR3 SDRAM (1 Гб X 8) Техническое описание
  • Realtek Semiconductor RTL8201N 10 / 100M Техническое описание PHYceiver
  • Микрочип PIC24FJ64GA004-I / PT 16-разрядный микроконтроллер Datasheet
  • Phison S2251-50 USB-контроллер Flash (техническое описание недоступно для конечных пользователей в соответствии с производством)
  • IDT ICS9LPRS525AGLF Часы для CPU Datasheet
    • Samsung K9F8G08U0M 1 GB NAND Flash Используется для хранения загрузчика, ядра, загрузочной флеш-графики, ОС Linux и т. Д. Hynix H27UBG8T2ATR
    • 4 ГБ NAND Flash (долгосрочное хранение)

Устройство используется для постоянного хранения, устройство – / dev / sda – возможно переопределение с внешнего USB-накопителя

  • Микрочип Microchip PIC24FJ64GA004-I / PT 16-разрядный микроконтроллер

Используется для обработки ИК-входа / выхода для пультов / ИК-бластеров и возможного интерфейса с беспроводной клавиатурой

Перезагрузка системы / выключение

  • Возможно, HDMI CEC
  • Silicon Image Sil9135 HDMI 1.3 приемник

Используется для обработки видео на и из портов HDMI, а также аудио через HDMI и SPDIF. Поддерживает DTS, даже если Revue не позволяет (возможно, обновление может включить эту функцию)

  • IDT ICS9LPRS525AGLF Часы для CPU

Обеспечивает часы для процессора Intel Atom

То, что вы замечаете, – это то, что было вокруг какое-то время. Кто-то где-то решил назвать его « 10-футовым интерфейсом », когда XBMC был способ сделать все это. Вообще говоря, да, пользовательский интерфейс сильно отличается на общем устройстве, которое вы не можете или не будете касаться, по сравнению с личным устройством, которое вы бы касались совсем немного. На карманном устройстве пользовательские интерфейсы, как правило, «видны в стекле». Вещи, с которыми вы можете напрямую взаимодействовать и манипулировать ими. На 10-футовом UI вещи, как правило, больше, проще и дружелюбнее, чтобы косвенно манипулировать чем-то таким же неуклюжим, как классический пульт 0-9.