Удовлетворение моего Android-приложения?

Некоторое время я был «Googling», но я прихожу на все приличные учебники о том, как «прикрыть» мое приложение для Android.

В настоящее время мое приложение для Android полностью функционально, но все это куча кнопок, текст на нескольких видах.

Какие существуют варианты или методы, чтобы сделать его красивым, кроме изменения типа шрифта, размера или цвета. Также изменение цвета фона или изображения – это не совсем то, что нужно сделать.

Я ценю любое руководство по этому поводу!

Обновить

Я не ищу дизайнера. Я просто хочу знать, как еще кто-то должен проектировать красивые приложения для Android – наверняка это просто не XML? Это просто создание отличного фона и подгонки ко всему этому?

Solutions Collecting From Web of "Удовлетворение моего Android-приложения?"

Я знаю, какую боль вы переживаете – я все еще кодирую свое приложение, но я тоже на третьей итерации дизайна. Дизайн пользовательского интерфейса определенно выходит из моей зоны комфорта, но опять же, хорошо, чтобы снова и снова вводить себя в другие области, хотя бы для того, чтобы ценить навыки, которые есть у профессионалов. Тем не менее, ознакомьтесь с новыми шаблонами пользовательского интерфейса Android здесь, и вам обязательно нужно рассмотреть такие вещи, как цветовая схема, шрифты и общий внешний вид. Здесь есть еще одна хорошая статья Рето Мейера о его подходе. Удачи.

Хотя это святотатство в высшей степени, вы могли бы подглядывать в руководстве UI для iPhone.

В общем, есть два подхода к созданию привлекательного пользовательского интерфейса.

Первый подход – специализироваться. Выберите конкретное разрешение, установите размеры шрифта в камне, используйте точно позиционированные изображения для закругленных углов и т. Д.

Второй подход – обобщение. Убедитесь, что ваш макет выглядит «хорошо» на большинстве размеров экрана. Убедитесь, что он по-прежнему выглядит хорошо, когда пользователь меняет размер шрифта (и т. Д.). Попытайтесь убрать графические элементы от текстовых элементов (например, вы можете поместить графическую рамку вокруг краев вашего приложения, тогда как у специалиста будет графическое заполнение всего фона «дырками» для текста)

В-третьих (обобщения сделаны разбитыми: D) вы можете сделать ваше приложение доступным для использования. Трудно для одного человека придумать дизайн, который нравится всем. Но если вы позволите пользователю контролировать элементы ui (особенно цвета и контрасты), они могут персонализировать его и достичь чего-то лучшего для них, чем все, что вы могли бы придумать. Все остальные на планете могут ненавидеть цветовую схему, которую они выбирают, но они чувствуют, что это прекрасно.

В-четвертых (извините) вы можете попробовать настроить элементы управления. На iPhone (например) встроенные кнопки, которые поставляются с API, невероятно уродливы на чем-либо, кроме белого или светло-серого фона (их тень неправильная), но вы не контролируете внешний вид кнопки! Вы даже не можете изменить свой цвет. Поэтому, чтобы иметь кнопки, которые не сосут, вы в значительной степени должны катить свой собственный пользовательский контроль. Я настоятельно рекомендую посмотреть приложения для iPhone на Donut Games – у них есть «большая круглая надувная кнопка», которую они многократно используют.


Не загромождайте свое приложение.

Убедитесь, что ваши органы управления находятся на расстоянии друг от друга. Найдите кого-нибудь с «жирными пальцами» для пользователя, проверяющего его для вас (используйте замороженную колбасу, если у вас нет друзей).

Имейте в виду, что сенсорный интерфейс существенно отличается от пользовательского интерфейса мыши и клавиатуры. Для начала кончик мыши – 1×1, кончик пальца (согласно Apple HIG (и опять же, извинения за упоминание Apple)) составляет 40×40 на старых (без сетчатки) дисплеях. Предположительно это 80×80 на новом. Это означает, что палец находится где-то между 1600 и 6400 раз точнее, чем мышь. Одним из следствий этого является то, что никакой контроль не должен быть меньше 40×40. Например, если вы делали настольную игру, это означало бы, что (на более старых iPhone), что шахматная доска имеет наименьшее количество квадратов / гексов, должно получиться (8 в 40 пикселей – 320 пикселей, то же, что и ширина телефона).

Вы можете видеть этот эффект (слишком маленький элемент управления) с кнопкой информации по умолчанию Apple (i в белом круге) – это что-то вроде 18×17 пикселей, а иногда может быть довольно сложно попасть (иногда вы получаете его сначала, Это создает непоследовательность в приложении). Хитрые разработчики запирают 40×40 невидимую «панель» за кнопкой и делегируют клики, которые переходят к этой кнопке.

Не используйте небольшие элементы управления!

Я не знаю, помогло ли это вам так сильно, как это мне помогло, но я действительно получил много из этого видеоролика Google IO 2010 по шаблонам пользовательского интерфейса:

http://www.google.com/events/io/2010/sessions/android-ui-design-patterns.html

Если у вас нет часа, чтобы потратить, просто прочитайте слайды презентации:

http://dl.google.com/googleio/2010/android-android-ui-design-patterns.pdf

Я бы определенно рекомендовал смотреть видео-сессию, хотя !!! Удачи и приятного времяпровождения!

По опыту, хороший инженер-программист не обязательно является хорошим дизайнером пользовательского интерфейса. Они требуют двух разных наборов навыков, я рекомендую субконтрактировать проект хорошим дизайнером пользовательского интерфейса. Даже если все, что они делают, это макет, а затем вы возвращаетесь и реализуете свою дизайнерскую идею.

Нельзя учиться, потому что это искусство. Для этого нужно верить в себя и позволить этому случиться. Для вас нет ничего более важного, чем позитивное отношение и, конечно, в этом случае хорошие хорошие навыки Photoshop и Fireworks …

Но, по сути, это способность визуализировать это, и поэтому многие игры на рынке Android просто не выглядят хорошо, потому что редко бывают люди, которые являются хорошими программистами и художниками графики одновременно … но все может быть достигнуто С должным вниманием.

В основном, мой ответ: если вы хотите сделать это сами, то вы должны забыть, что вы программист, и считаете, что вы художник, desinger и продюсер. Только тогда, с этой новой точки зрения, вы можете создать то, что необходимо для вашего продукта.