Тамильский шрифт в Android

Я разработал приложение для новостей Tamil в версии 2.3.3 Android. Тем не менее, шрифты Tamil были разработаны только в версиях Android версии 4.0 и выше. Я хочу показать их во всех версиях Android.

Я попытался решить проблему с некоторыми тамильскими шрифтами, такими как bamini и mylai , но они работали только в более высоких версиях Android.

Solutions Collecting From Web of "Тамильский шрифт в Android"

Прежде всего, вам нужно понять, что в ОС Android (кроме нескольких мобильных телефонов Samsung и SE) нет поддержки тамильского языка до ICS (4.0). Даже тогда у него были ошибки, и полная поддержка была обеспечена Jelly Bean (4.2).

Будут показаны только окна, если вы используете шрифт Unicode Tamil в своем приложении. Причина в том, что в системе нет тамильских шрифтов.

1. Ручной способ делать

Для этого решения есть работа. Все, что вам нужно сделать, это загрузить шрифт Bamini и поместить его в папку с вашими ресурсами. И создайте TypeFace с шрифтом Bamini и установите его в TextView.

 Typeface font1 = Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/Bamini.ttf"); customText1.setTypeface(font1); 

Теперь используйте конвертер для преобразования шрифта Unicode в кодировку Bamini . Вместо текста Unicode предоставляют преобразованный кодированный Bamini скрипт в метод setText .

2. Использование библиотеки

Если вы ненавидите все эти преобразования ручного кодирования, проверьте эту библиотеку

Как я сказал выше, если вы хотите динамически менять кодировку во время запуска приложения, подумайте об использовании библиотеки, которую я написал для Android. Эта библиотека поможет вам преобразовать строку Unicode в Bamini, TSCII, TAB, TAM и Anjal.

Настроить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это просто импортировать библиотеку в свой проект Android и вызвать библиотеку, как показано ниже.

 // Initialise the Typeface (assumes TSCII, Bamini, Anjal, TAB or TAM font located inside assets/fonts folder) Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(),"fonts/mylai.ttf"); // Initialises the TextView TextView tv = (TextView)findViewById(R.id.textView1); //Setting the Typeface tv.setTypeface(tf); //Magic happens here ;) encoding conversion String TSCIIString = TamilUtil.convertToTamil(TamilUtil.TSCII, "வணக்கம் அன்ரொயிட்"); //Setting the new string to TextView tv.setText(TSCIIString); 

Рядом с библиотекой есть пример приложения . Ознакомьтесь с приложением о том, как библиотека используется для преобразования строки Unicode в Bamini, TAB, TAM, TSCII и Anjal.

Когда вы используете библиотеку, вы получите что-то подобное.

Screen Shot Tamil Unicode Converter Utill

Вам нужно использовать класс TypeFace доступный в Android. Вы можете использовать либо кодировку Bamini, либо TSCII (Mylai – это шрифт TSCII).

Отказ от ответственности: я написал эту библиотеку.

3. Для WebView

Если вы разрабатываете использование html и CSS в WAP-интерфейсе в WebView, посмотрите на источник этого приложения . Вам нужно будет использовать функцию fontface для CSS3.

Сначала вам нужно, чтобы стиль был объявлен как этот

 @font-face { font-family: MyCustomFont; src: url("Bamini.ttf") /* TTF file for CSS3 browsers */ } 

Тогда вы должны использовать MyCustomFont в своих тегах. Например, если вы хотите установить его на все тело (что в этом случае намного проще)

 body { font-family: MyCustomFont, Verdana, Arial, sans-serif; font-size: medium; color: black } 

Надеюсь, это даст вам головы, которых вы заслуживаете. Надеемся увидеть больше тамильских приложений в Play Маркете.

TAb не нужно вставлять, теперь у нас есть юникод. Пожалуйста, используйте этот шрифт в стиле тамильский unicode http: //visualmediatech.com.fonts