Как реализовать реферальную программу в мобильных приложениях для Android и iPhone

У нас есть мобильное приложение, доступное как в Google Play Store, так и в Apple AppStore, мы хотим реализовать реферальную программу, чтобы больше пользователей могли устанавливать и использовать наше приложение.

Вот история пользователей:

  • Каждому новому пользователю (например, John) предоставляется уникальная реферальная ссылка, где он может делиться FB / TW / Email или SMS.
  • Когда Джон поделится ссылкой, они направляются в соответствующую базу AppStore на своем устройстве.
  • В тот момент, когда друг Джон установит приложение и откройте приложение, наш сервер должен получить уведомление, и мы узнаем, что реферал от Джона, Джон будет вознагражден соответствующим образом ..

Мы оценили ряд инструментов отслеживания установки мобильных приложений, большинство из которых лучше всего используют в издательской / мобильной рекламе.

Цените любые комментарии, предложения

Приветствия Джеймса

Solutions Collecting From Web of "Как реализовать реферальную программу в мобильных приложениях для Android и iPhone"

Мы делаем подобную систему рефералов в нашем приложении, которая предоставляет определенное количество очков вознаграждения рефереру (который фактически поделился ссылкой на приложение) при успешной установке приложения новым пользователем (тот, кто получил ссылку).

Я попытаюсь объяснить нашу реализацию, используя ваш сценарий: Итак, согласно вашей истории пользователей:

  • Каждому новому пользователю (например, Джону) предоставляется уникальная реферальная ссылка, которую он может поделиться с друзьями, используя FB / TW / Email или SMS.

  • Когда друг Джона нажимает на ссылку, он сначала перенаправляется на сервлет, который в конечном итоге перенаправляет его в соответствующий AppStore на основе своей платформы (Android / iPhone) для загрузки приложения.

  • Обратите внимание, что мы можем узнать IP-адрес, пользовательский агент и модель устройства пользователя, который нажал ссылку с помощью сервлета.

  • Мы уже знаем, что реферальная ссылка принадлежит Джону, и, следовательно, сервлет сопоставляет IP-адрес, пользовательский агент и / или модель устройства друга Джона с записью Джона в базе данных.

  • В тот момент, когда друг Джона устанавливает приложение и открывает приложение, приложение отправляет на сервер IP-адрес, пользовательский агент и / или модель устройства.

  • Сервер проверяет запись против всего пользователя, чтобы найти реферера, и если он найдет его, в нашем случае Джон, Джон получит вознаграждение соответственно.

Это оно. Мы реализовали это в прошлом месяце, и это увеличило наши загрузки. Дайте мне знать, если это будет полезно.

Android

На андроиде вы можете создать прослушиватель вещания для установки, где вы можете получить и сохранить ссылку на ссылку в SharedPreferences

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app &referrer=example_referral_code_here

Для этой проверки
Android. Можно ли программно установить реферер установки?
а также
Получить реферер после установки приложения из Android Маркета

IOS

На данный момент (январь 2016) Невозможно получить код реферера установки в вашем приложении, например, с помощью android.

Варианты, которые у меня были для ios:

  1. Пользовательские рамки / сторонние сервисы, такие как alau.me
  2. Обходной путь с отпечатком пальца, похожий на то, что предлагает Пуру Павар
  3. Просто заставьте пользователя ввести реферальный код внутри вашего приложения

Это можно сделать с помощью Google Campaign Measurement, где в utm_source просто указывается уникальный номер / строка для каждого пользователя, который вы получите, когда друг пользователя установит приложение, поскольку магазин Google Play будет транслировать его после установки. См. Этот вопрос .

Альтернативой является предоставление вашим текущим пользователям уникального кода, например, David123 или HenryABC. Они делятся своим кодом (который легко запомнить, поскольку он личный). В вашем приложении вы предоставляете реферальный блок, в который новый пользователь вводит код, чтобы разблокировать дополнительные функции. Таким образом, вы можете отслеживать и не беспокоиться о отпечатке пальца. Большая проблема с методом отпечатка пальца – iOS не достаточно уникальна, а мобильные сети используют IP-адреса. Поэтому у кого-то с iPhone 6s в Лондоне на EE, вероятно, будет такой же отпечаток пальца, как у 100 других людей.