Intereting Posts
Отображение файла MS Word в представлении (например, TextView) на Android «Дублируйте файл lib, скопированный в APK-META-INF / license.txt» в Android Studio RecyclerView GridLayoutManager: как автоматически определить количество проходов? Активность Android как диалог Не удалось разрешить все зависимости для конфигурации: _armv7DebugCompile ' Использование пользовательского шрифта в android TextView с помощью xml Нужно ли использовать super.onActivityResult () в onActivityResult ()? Разница между представлением и виджетами Изменить направление LinearLayout Сохранение позиции scrollview при изменении ориентации Есть ли способ удалить onTouchListener из объекта вида? Как определить отмена щелчка диалогового окна datepicker? Как получить ключевой псевдоним и пароль ключа для подписанного APK в студии android (перенесен из Eclipse) Android ssl: javax.net.ssl.SSLPeerUnverifiedException: нет сертификатов peer (еще раз) Android Volley – как оживить загрузку изображения?

Каковы различия между активностью и фрагментом

Согласно моим исследованиям, существует существенная разница в концепции стоп-качки и способах их существования:

Мероприятия::

Фрагмент::

  • Когда fragment помещается в действие, мы должны запросить экземпляр для сохранения, вызвав addToBackstack() во время transaction fragment .

  • Fragment должен жить внутри activity

Есть ли дополнительные различия?

Solutions Collecting From Web of "Каковы различия между активностью и фрагментом"

Это две совершенно разные вещи:

Activity – это компонент приложения, который предоставляет экран, с помощью которого пользователи могут взаимодействовать, чтобы что-то сделать. Подробнее: http://developer.android.com/guide/components/activities.html

В то время как фрагмент представляет собой поведение или часть пользовательского интерфейса в Activity. http://developer.android.com/guide/components/fragments.html

  1. Фрагмент является частью активности, которая вносит свой вклад в эту деятельность. Фрагмент можно рассматривать как вспомогательную активность, где, поскольку полный экран, с которым взаимодействует пользователь, называется активностью. Активность может содержать несколько фрагментов. Фрагмент в основном является частью деятельности.

  2. Активность может содержать 0 или несколько фрагментов на основе размера экрана. Фрагмент может быть повторно использован в нескольких действиях, поэтому он действует как компонент многократного использования в действиях.

  3. Фрагмент не может существовать независимо. Он должен быть всегда частью активности, тогда как активность может существовать без какого-либо фрагмента.

Согласно документации разработчика Android, разница между фрагментом и активностью в их жизненном цикле.

Ссылка Doc http://developer.android.com/guide/components/fragments.html#Lifecycle

Наиболее значительная разница в жизненном цикле между активностью и фрагментом заключается в том, как один хранится в соответствующем стеке. Активность по умолчанию помещается в задний стек действий, который управляется системой, когда он остановлен, чтобы пользователь мог вернуться к нему с помощью кнопки «Назад», как описано в разделе «Задачи и обратный стек»). Однако фрагмент помещается в задний стек, управляемый активностью хоста, только когда вы явно запрашиваете, чтобы экземпляр был сохранен, вызвав addToBackStack () во время транзакции, которая удаляет фрагмент.

В противном случае управление жизненным циклом фрагмента очень похоже на управление жизненным циклом активности. Таким образом, те же методы управления жизненным циклом действия также применяются к фрагментам. Однако вам нужно понять, как жизнь деятельности влияет на жизнь фрагмента.

& Для многоуровневых макетов вам нужно использовать fragment , которого вы не можете достичь с помощью activity .

Упражнение – это пользовательский интерфейс приложения, через который пользователь может взаимодействовать, а фрагмент – это часть Деятельности, он представляет собой суб-активность внутри деятельности, которая имеет свой собственный жизненный цикл, который проходит параллельно жизненному циклу активности.

 Activity LifeCycle Fragment LifeCycle onCreate() onAttach() | | onStart()______onRestart() onCreate() | | | onResume() | onCreateView() | | | onPause() | onActivityCreated() | | | onStop()__________| onStart() | | onDestroy() onResume() | onPause() | onStop() | onDestroyView() | onDestroy() | onDetach() 

Мероприятия
1. Деятельность – один из фундаментальных блоков приложений на платформе Android. Они служат отправной точкой для взаимодействия пользователя с приложением и также имеют центральное значение для того, как пользователь перемещается в приложении или между приложениями
2. Методы жизненного цикла размещаются ОС.
3. Жизненный цикл деятельности

Фрагменты
1. Фрагмент представляет собой поведение или часть пользовательского интерфейса в Activity. Вы можете объединить несколько фрагментов в одном действии для создания многоуровневого пользовательского интерфейса и повторного использования фрагмента в нескольких действиях. Вы можете представить фрагмент как модульный раздел действия, который имеет свой жизненный цикл, получает свои собственные события ввода и которые вы можете добавлять или удалять во время работы.
2. Методы жизненного цикла, размещаемые хостингом.
3. Жизненный цикл фрагмента

Основные различия между Activity и Fragment

  1. Активность – это компонент приложения, который предоставляет интерфейс пользователя, где пользователь может взаимодействовать. Фрагмент является частью деятельности, которая вносит свой собственный интерфейс в эту деятельность.
  2. Для планшета или если мобильный находится в ландшафте, то, используя фрагмент, мы можем показать два списка, например, список onle, чтобы показать, что имя состояния и другой список покажет описание состояния в одной активности, но с помощью Activity мы не сможем сделать то же самое.
  3. Активность не зависит от фрагмента. Но фрагмент зависит от Activity, он не может существовать независимо.
  4. Без использования фрагмента в Activity мы не можем создавать многоуровневые UI.but, используя несколько фрагментов в одной активности, мы можем создать многоуровневый интерфейс.
  5. Если мы создадим проект, используя только Activity, то его трудно справиться, но если мы будем использовать фрагменты, тогда структура проекта будет хорошей, и мы сможем легко справиться.
  6. Активность может содержать 0 или несколько фрагментов. Фрагмент может быть повторно использован в нескольких действиях, поэтому его действие подобно компоненту многократного использования в действиях.
  7. Деятельность имеет собственный жизненный цикл, но фрагмент имеет собственный жизненный цикл.
  8. Для Деятельности мы должны упомянуть в манифесте, но для фрагмента его не требуется.