Intereting Posts
Событие выпадающего меню Actionbar Поворачивайте ImageView по часовой стрелке с помощью ObjectAnimator Как центрировать выравнивание заголовка ActionBar в Android? Подключить устройство USB к эмулятору Android? Отображать изображение из byteArray Фрагмент, не отображаемый при вызове метода add () Приложение Android перезагружается при открытии, нажав значок приложения Невозможно фильтровать активы для нескольких плотностей с использованием инструментов сборки SDK 21 или более поздней версии Adb перестает обнаруживать мой телефон через некоторое время Невозможно выполнить проверку экземпляра с параметризованным типом ArrayList <Foo> Утечка памяти, вызванная java.lang.ref.FinalizerReference Android Studio 1.0.1 добавляет внешние библиотеки Парольная авария при создании пользователя Переопределение панели контекстных действий по умолчанию для выбора текста (в WebView) на Android RecyclerView не вызывает onCreateViewHolder или onBindView

Каковы различия между активностью и фрагментом

Согласно моим исследованиям, существует существенная разница в концепции стоп-качки и способах их существования:

Мероприятия::

Фрагмент::

  • Когда fragment помещается в действие, мы должны запросить экземпляр для сохранения, вызвав addToBackstack() во время transaction fragment .

  • Fragment должен жить внутри activity

Есть ли дополнительные различия?

Solutions Collecting From Web of "Каковы различия между активностью и фрагментом"

Это две совершенно разные вещи:

Activity – это компонент приложения, который предоставляет экран, с помощью которого пользователи могут взаимодействовать, чтобы что-то сделать. Подробнее: http://developer.android.com/guide/components/activities.html

В то время как фрагмент представляет собой поведение или часть пользовательского интерфейса в Activity. http://developer.android.com/guide/components/fragments.html

  1. Фрагмент является частью активности, которая вносит свой вклад в эту деятельность. Фрагмент можно рассматривать как вспомогательную активность, где, поскольку полный экран, с которым взаимодействует пользователь, называется активностью. Активность может содержать несколько фрагментов. Фрагмент в основном является частью деятельности.

  2. Активность может содержать 0 или несколько фрагментов на основе размера экрана. Фрагмент может быть повторно использован в нескольких действиях, поэтому он действует как компонент многократного использования в действиях.

  3. Фрагмент не может существовать независимо. Он должен быть всегда частью активности, тогда как активность может существовать без какого-либо фрагмента.

Согласно документации разработчика Android, разница между фрагментом и активностью в их жизненном цикле.

Ссылка Doc http://developer.android.com/guide/components/fragments.html#Lifecycle

Наиболее значительная разница в жизненном цикле между активностью и фрагментом заключается в том, как один хранится в соответствующем стеке. Активность по умолчанию помещается в задний стек действий, который управляется системой, когда он остановлен, чтобы пользователь мог вернуться к нему с помощью кнопки «Назад», как описано в разделе «Задачи и обратный стек»). Однако фрагмент помещается в задний стек, управляемый активностью хоста, только когда вы явно запрашиваете, чтобы экземпляр был сохранен, вызвав addToBackStack () во время транзакции, которая удаляет фрагмент.

В противном случае управление жизненным циклом фрагмента очень похоже на управление жизненным циклом активности. Таким образом, те же методы управления жизненным циклом действия также применяются к фрагментам. Однако вам нужно понять, как жизнь деятельности влияет на жизнь фрагмента.

& Для многоуровневых макетов вам нужно использовать fragment , которого вы не можете достичь с помощью activity .

Упражнение – это пользовательский интерфейс приложения, через который пользователь может взаимодействовать, а фрагмент – это часть Деятельности, он представляет собой суб-активность внутри деятельности, которая имеет свой собственный жизненный цикл, который проходит параллельно жизненному циклу активности.

 Activity LifeCycle Fragment LifeCycle onCreate() onAttach() | | onStart()______onRestart() onCreate() | | | onResume() | onCreateView() | | | onPause() | onActivityCreated() | | | onStop()__________| onStart() | | onDestroy() onResume() | onPause() | onStop() | onDestroyView() | onDestroy() | onDetach() 

Мероприятия
1. Деятельность – один из фундаментальных блоков приложений на платформе Android. Они служат отправной точкой для взаимодействия пользователя с приложением и также имеют центральное значение для того, как пользователь перемещается в приложении или между приложениями
2. Методы жизненного цикла размещаются ОС.
3. Жизненный цикл деятельности

Фрагменты
1. Фрагмент представляет собой поведение или часть пользовательского интерфейса в Activity. Вы можете объединить несколько фрагментов в одном действии для создания многоуровневого пользовательского интерфейса и повторного использования фрагмента в нескольких действиях. Вы можете представить фрагмент как модульный раздел действия, который имеет свой жизненный цикл, получает свои собственные события ввода и которые вы можете добавлять или удалять во время работы.
2. Методы жизненного цикла, размещаемые хостингом.
3. Жизненный цикл фрагмента

Основные различия между Activity и Fragment

  1. Активность – это компонент приложения, который предоставляет интерфейс пользователя, где пользователь может взаимодействовать. Фрагмент является частью деятельности, которая вносит свой собственный интерфейс в эту деятельность.
  2. Для планшета или если мобильный находится в ландшафте, то, используя фрагмент, мы можем показать два списка, например, список onle, чтобы показать, что имя состояния и другой список покажет описание состояния в одной активности, но с помощью Activity мы не сможем сделать то же самое.
  3. Активность не зависит от фрагмента. Но фрагмент зависит от Activity, он не может существовать независимо.
  4. Без использования фрагмента в Activity мы не можем создавать многоуровневые UI.but, используя несколько фрагментов в одной активности, мы можем создать многоуровневый интерфейс.
  5. Если мы создадим проект, используя только Activity, то его трудно справиться, но если мы будем использовать фрагменты, тогда структура проекта будет хорошей, и мы сможем легко справиться.
  6. Активность может содержать 0 или несколько фрагментов. Фрагмент может быть повторно использован в нескольких действиях, поэтому его действие подобно компоненту многократного использования в действиях.
  7. Деятельность имеет собственный жизненный цикл, но фрагмент имеет собственный жизненный цикл.
  8. Для Деятельности мы должны упомянуть в манифесте, но для фрагмента его не требуется.