Кодирование видео для поддержки экранов mulitple

Я использую ffmpeg для кодирования видео с помощью кодека H264-AVC и контейнера MPEG-4.

С этого момента я всегда старался сделать такие же усилия для видео, как и для графических элементов: обеспечение правильного разрешения для каждого типа устройств.

Вот почему я использовал для добавления видео в папки raw-mdpi / raw-hdpi / raw-xhdpi соответственно с разрешениями 240×320 / 480×800 / 720×1280.

Я думал, что это правильно, пока я не обнаружил, что видеоролики, закодированные в 480×800 (находящиеся в моей папке raw-hdpi), не поддерживались на Nexus S (для этого устройства мне нужно использовать 480×720).

Чтение http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html#range , я думал, что решение скорее состояло в использовании файлов raw-normal / raw-large / raw-xlarge с минимальным разрешением: 320×470 / 480×640 / 720×960 , Но потом я увидел, что большинство моих устройств HDPI, где используют видео в обычной папке.

Поэтому я думаю, что я полностью не понимаю, как правильно это сделать, поэтому я бы очень признателен за некоторые объяснения и, прежде всего, за ваши методы кодирования видео: вы предоставляете только видео с минимальным разрешением, чтобы быть уверенным в поддержке всех устройств, Или «правильное» разрешение для каждого типа устройств?

Большое спасибо за Вашу помощь!

Solutions Collecting From Web of "Кодирование видео для поддержки экранов mulitple"