Intereting Posts
Android – получить время следующего сигнала тревоги Как обращаться с кнопкой возврата в действии Папка Android SDK занимает много места на диске. Нужно ли сохранять все системные изображения? Как начать новую активность при нажатии кнопки Разница между потоком пользовательского интерфейса и рабочим потоком в Android? Как установить рынок Android на эмулятор для всех api's Как установить метки для оси X и Y в двухстрочной диаграмме с помощью aChartEngine в android? Java.lang.NullPointerException: попытка вызвать виртуальный метод по ссылке нулевого объекта Android настроенная кнопка; Изменение цвета текста Android: fitsSystemWindows не работает Открыть URL с браузером MPAndroidChart скрыть фон сетки Какой файл R.java действительно делает и как Является ли «тег» представления восстановленным, когда воссоздана активность, макет которой содержит представление? Загрузка собственной библиотеки в тесте Android JUnit

Разница между методами масштабирования растрового изображения

Существует как минимум два метода масштабирования растрового изображения в Android, один – использовать «inScaled, inDensity, inTargetDensity» в «BitmapFactory.Options» при декодировании растрового источника. Другой – использовать «Матрицу» в «Bitmap.createBitmap».

Что мне интересно, какова разница между этими двумя методами? Как насчет качества произведенного растрового изображения? А как насчет использования памяти? и т.д…

Solutions Collecting From Web of "Разница между методами масштабирования растрового изображения"

Использование BitmapFactory с соответствующими параметрами inScale позволит вам быть более эффективными с точки Bitmap.createScaledBitmap() памяти, чем использование Bitmap.createScaledBitmap() или Bitmap.createBitmap() с матричной шкалой. Однако это сложнее.

Как я могу масштабировать потоковое растровое изображение на месте, не читая сначала все изображение? Для деталей.

Одно из отличий, которое я обнаружил, заключается в том, что использование растровых изображений BitmapFactory's.inSampleSize для масштабирования не так гранулярно, потому что масштаб будет 1 / inSampleSize, а поскольку inSampleSize должен быть целым числом, вы заканчиваете масштабирование, как 1/2, 1/3, 1/4 и т. Д., Но ничего более гранулированного.

Bitmap.createScaledBitmap() , хотя и имеет большую интенсивность памяти, обеспечивает более гранулированное масштабирование, разрешение до 1dp.

Нет «большой» разницы. Хотя, одним из преимуществ использования BitmapFactory.Options является то, что вы можете проверить ширину / высоту вашего Bitmap без выделения памяти для фактических пикселей Bitmap .

Кроме того, вы можете легко увидеть, какие параметры BitmapFactory.Options имеют и сравнивают их с Bitmap.createBitmap() . В общем, BitmapFactory.Options похож на «инструмент» API для упрощения декодирования и выборки Bitmap .