Intereting Posts
Цвет фона элемента меню навигации для выбранного элемента Как создать библиотеку в Github и использовать ее через зависимости gradle в Android Studio Архитектура peer-to-peer для Android / iOS SharedPreferences не удаляется при удалении пользователя Как реализовать всплывающее оверлей, которое можно отобразить на любом другом приложении в Android Как отображать ImageView постепенно вниз сверху вниз Проверьте подключение к Интернету INTENT Синтаксис для получения значения из вложенного стиля ресурса? Android: Динамическое изменение изображения в Listview Царство: используйте одно или несколько областей в приложении (и одну или несколько схем) Ресурсы NotFoundException? Org.apache.cordova.api не существует. PhoneGap 3.0 Это правильный способ иметь разные значения / стили для разных версий Как создать текстовый файл и вставить данные в этот файл на Android Показывать, когда панель инструментов сворачивается

Обнаружение близости с использованием профиля Bluetooth «Проксимити»

Определение проблемы: я пытался использовать proximity profile BLE для Bluetooth LE на Android. Некоторые из таких устройств, как планшет Google Nexus нового поколения с поддержкой Android 4 и Android, могут выступать в качестве central устройства. Я прочитал официальную документацию по Bluetooth для Bluetooth, но для них это не похоже. Является ли их обходным путем для реализации нашего собственного профиля близости?

Вопросы, которые говорят о профиле близости на Android, но не помогают

  • Чтение Bluetooth RSSI для профиля близости BLE в Android .
  • Как пользоваться профилем PROXIMITY PROFILE, IMMEDIATE ALERT SERVICE и Find Me Profile в android 4.3 BLE?
  • Комплект разработчика BTLE (Bluetooth Low energy) – должен иметь профиль близости

Любая помощь приветствуется. Благодарю.

Solutions Collecting From Web of "Обнаружение близости с использованием профиля Bluetooth «Проксимити»"

К сожалению, андроид может действовать только как центральный, а не периферийный. Таким образом, пользовательское профилирование невозможно в данный момент времени. Скорее вы можете использовать профиль, предоставляемый gatt.

Например: профиль температурного монитора. Вместо этого вы можете настроить пользовательский сервис и характеристики на iPhone и заставить его работать в качестве маяка.

Также, если вы используете аппаратное устройство Estimote и других компаний, вы можете ответить на данные с устройства Android, т. Е. Сервисы и характеристики обладают такими свойствами, как Чтение, Запись и Уведомление. Но когда вы делаете iPhone в качестве маяка, вы не сможете получить значение с устройства Android.

Июнь 2014:

Спасибо всем за ответы. Просто обновить, с июня 2014 года, режим периферийного устройства BLE предлагается в предварительном просмотре Android L Developer. Поэтому теперь устройства Android могут действовать как в периферийной, так и в центральной роли. Надеюсь увидеть его в официальном релизе Android L Цитата из своего блога Новое в Android: L Developer Preview и Google Play Services 5.0 :

L Developer Preview позволяет вам изучить многие новые функции и возможности следующей версии Android и предлагает все необходимое для начала разработки и тестирования на новой платформе. Вот несколько основных моментов для разработчиков:

Периферийный режим BLE – теперь устройства Android могут работать в периферийном режиме Bluetooth Low Energy (BLE). Приложения могут использовать эту возможность для трансляции своего присутствия на соседние устройства – например, теперь вы можете создавать приложения, которые позволяют устройству функционировать в качестве шагомера или монитора работоспособности и передавать данные на другое устройство BLE.

Обновление 16 октября 2014 года:

Это сейчас! Просмотрите страницу изменений беспроводной сети Android 5.0 .

Обновление 8 декабря 2014 года:

Плохой новостью является то, что режим периферийного устройства BLE будет работать только на новых устройствах Android (по дате), а именно на Nexus 6 и Nexus 9. Он не будет работать на Nexus 4 / Nexus 5 / nexus 7 / nexus 10, даже если вы Обновите его до Android 5.0. Вы можете прочитать комментарий одного из менеджеров Android Project в режиме рекламы BLE, а не рабочий билет. Он говорит:

Мы внедрили периферийный режим BLE в Android 5.0 Lollipop. Nexus 6 и Nexus 9 – это первые два устройства Nexus, которые поддерживают периферийный режим BLE. Из-за зависимости аппаратного набора микросхем более старые устройства Nexus (4/5/7) не будут иметь доступа к функции на Lollipop.

Спасибо Робу Андерсону за сообщение.

Чтобы уточнить ответ shubhams :

К сожалению, устройства Android не могут действовать как периферийные устройства. Он может создавать серверы, службы и харатеристики GATT, но нет способа сделать рекламу. ( https://stackoverflow.com/a/18020153/3061383 )

Поскольку Android не поддерживает рекламу, ни одно другое устройство BLE не может инициировать подключение к устройству Android. На данный момент Android-устройство должно инициировать соединение.