Обратная или обратная совместимость в Android?

Я хотел бы знать, поддерживает ли Android какую-либо совместимость, т.е. либо вперед, либо назад. Это означает, что в Blackberry, если вы разрабатываете приложение с JDE 4.2, это приложение будет работать на любом телефоне с ОС 4.2 или выше, что означает, что он имеет совместимость с Outlook. Есть что-то подобное в Android?

Предположим, что я разрабатываю приложение с Android SDK 1.5, тогда это приложение будет работать на любом телефоне с ОС 1.5 или выше.

Надеюсь получить ответ в ближайшее время.

Спасибо и приветствую Сунил

Solutions Collecting From Web of "Обратная или обратная совместимость в Android?"

Прямая совместимость несколько гарантирована в основных версиях. На Android вы нацеливаете минимальную спецификацию api. Пока вы не вызываете частные API, Google продолжает поддерживать совместимость с устройствами, которые присоединяются к Open Open Alliance.

Это не означает, что кто-то не может получить исходный код Android и выпускать собственную ОС на базе Android, которая нарушает всю совместимость. Эти устройства не будут получать Market Place Google, потому что только лицензированные устройства, которые тестируют Google, используют. Если это то, что вы выпускаете, у вас, вероятно, не будет никаких проблем.

Поскольку документация на Android лицензируется в соответствии с лицензией Apache, мне удобно цитировать большой раздел:

Приложения Android, как правило, совместимы с новыми версиями платформы Android.

Поскольку почти все изменения в API-интерфейсе являются аддитивными, приложение Android, разработанное с использованием любой конкретной версии API (как определено его уровнем API), является передовым с более поздними версиями платформы Android и более высокими уровнями API. Приложение должно работать на всех более поздних версиях платформы Android, за исключением отдельных случаев, когда приложение использует часть API, которая впоследствии удалена по какой-либо причине.

Перспективная совместимость важна, потому что многие устройства на базе Android получают эфирные обновления (OTA). Пользователь может установить ваше приложение и использовать его успешно, а затем получить обновление OTA для новой версии платформы Android. Как только обновление будет установлено, ваше приложение будет запущено в новой версии среды, но с API и системными возможностями, от которых зависит ваше приложение.

Приложения для Android не обязательно обратно совместимы с версиями платформы Android старше версии, с которой они были скомпилированы.

Каждая новая версия платформы Android может включать в себя новые интерфейсные API, такие как те, которые предоставляют приложениям доступ к новым возможностям платформы или заменяют существующие части API.

– От: http://developer.android.com/guide/topics/manifest/uses-sdk-element.html

Несмотря на то, что они совместимы с передовыми версиями, приложения для Android не смогут использовать функции SDK, которые были введены после того, как они были написаны, что не удивительно.

Это не значит, что означает «форвардная совместимость». Вы думаете о «обратной совместимости». «Обратная совместимость» означает, что новые версии платформы (например, Android) будут по-прежнему запускать старое программное обеспечение, разработанное против старой версии платформы. «Перспективная совместимость» – это точное обратное – более старое программное обеспечение, разработанное против старой версии платформы, по- прежнему сможет использовать новые возможности новой платформы.

Примером обратной совместимости является то, что они переименовывают один из методов в ICS, но все же используют устаревшую версию старого метода и перенаправляют ее на новую реализацию.

В то время как обратная совместимость почти всегда гарантирована, пересылка совместимости гарантируется только в определенных сценариях. Примером прямой совместимости будет ситуация, когда они реализуют новую функцию в ОС (например, «щепотку для увеличения»), и приложения, написанные до того, как эта функция существует, все еще могут пользоваться этой функцией.

Я думаю, что Android-система обратно совместима и обеспечивает прямую совместимость приложений для Android.