Любая причина вообще направить блокировку бесплатного приложения?

Есть ли какая-нибудь причина для блокировки бесплатного приложения? Если пользователь копирует приложение с телефона, он каким-либо образом защищен от декомпиляции и т. Д.?

Solutions Collecting From Web of "Любая причина вообще направить блокировку бесплатного приложения?"

Под «прямой блокировкой» я предполагаю, что вы имеете в виду «запретить пользователю пересылать приложение другому человеку», а «свободным» я предполагаю, что вы имеете в виду «доступный для нулевых денег». Если это так, то да, есть основания для этого. Прежде всего, это гарантирует, что приложение доступно только из одного источника и что пользователям не нужно беспокоиться о том, является ли приложение подлинной или измененной версией. Для кого-то нет неслыханного доступа к бесплатному приложению, добавления собственных объявлений или вредоносного кода и повторного распространения приложения, как если бы оно было оригинальной версией. Не подозревающие пользователи в конечном итоге запускают рекламное ПО / вредоносное ПО, не зная об этом. Это также (несправедливо) придает оригинальному приложению плохую репутацию. Поэтому многие бесплатные приложения предотвращают пересылку / копирование только по причине обеспечения подлинности.

Кроме того, только потому, что приложение ничего не стоит, это не означает, что в нем нет товарных или защищенных авторским правом материалов (или других видов защищенной интеллектуальной собственности), которые не могут быть законными для копирования. Возможность легко копировать или дизассемблировать приложение может открыть создателю правовые проблемы (особенно, если они лицензировали часть своего контента от третьего лица), поэтому бесплатное приложение не обязательно может быть разобрано. При этом двоичный код всегда просматривается в шестнадцатеричном редакторе, и все может быть собрано, если у вас есть время и терпение …

Нет, потому что реализация, которую предлагает Android Market, размножается:

  • Это не останавливает пиратство, так как люди с корневыми телефонами все еще могут войти и захватить APK, так как они все время (и, AFAIK, он не делает ничего, чтобы остановить декомпиляцию)
  • Использование защиты от копирования на базе Android Market имеет тенденцию иногда отвлекать ваше приложение от рынка, например, когда развертываются новые устройства

Если вам нужна защита от копирования, это ваш звонок, но используйте что-то другое, кроме того, которое поставляется на Android Market.

Хотя потребители в обход рынка и копирование бесплатного приложения, очевидно, напрямую не влияют на прибыль, отслеживание количества людей, использующих ваше приложение, может быть очень важным с точки зрения создания репутации как самого приложения, так и вашей компании / вас как Инди-разработчик.

Если ваше приложение взаимодействует с сервером или центральной базой данных как часть его естественной функциональности, то отслеживание использования может быть реализовано через этот канал. Но если нет, то загрузка информации на рынок – следующий лучший способ получить приблизительную оценку его популярности.

Что касается безопасности, я не знаю, каким образом форвардная блокировка напрямую делает ваше приложение более безопасным, предотвращая незаконное копирование, безусловно, может служить препятствием для неблагоприятного манипулирования файлами пакета.

Нет, но он не особо защищен в любом случае – можно скопировать все данные с большинства телефонов Android, независимо от того, что предпочтет разработчик приложений, и как только у вас есть байты, которые вы можете разобрать в своем сердце. (Может ли кто-нибудь из этого, вероятно, произойти с вашим конкретным приложением, совсем другой вопрос).

Есть и другие причины для его блокировки – более точный подсчет пользовательской базы и т. Д. – но они, как правило, не могут повлиять на общий пользовательский интерфейс. Если ваше приложение иногда звонит домой, чтобы подсчитать установленные телефоны, это гораздо лучший план, чем попытка обеспечить какой-либо способ доверять счету Marketplace.

Невозможно защитить что-либо от декомпиляции. Кроме того, если нет платформы, которая может ее запустить. Но вы можете сделать это сложнее, с запутанностью и т. Д. Но для бесплатного приложения это, вероятно, не стоит усилий.