Intereting Posts
Как правильно обрабатывать вращение экрана с помощью ViewPager и вложенных фрагментов? Proguard Printmapping не работает в Android Studio 2.0.0 (и 2.1.0) Метод Touch Release в Android Поверните VideoCapture в OpenCV на Android Выбор устройства для Android – мое устройство кажется офлайн Вложенные фрагменты – IllegalStateException "Не удается выполнить это действие после onSaveInstanceState" Как установить TextColor с помощью цветов setTextColor (ColorsStateList) Удалите круг из Android Google Maps API v2 без очистки карты Android ViewPager бросает исключение IndexOutOfBounds при настройке текущего элемента / страницы Перевод и масштабирование анимации параллельно Onfling () не вызван по какой-либо причине Перевод анимации отлично работает при определении с помощью XML и только один раз отлично по коду – Android Не удалось найти папки «инструменты» внутри SDK Можно ли повторно использовать намерение? Есть ли ограничение на длину ключа (строки) в объекте JS?

Как вы управляете пользовательской документацией для приложения для Android?

Исходя из мира настольных компьютеров Linux, я буду использовать для написания документации пользователя моего приложения как набора файлов markdown / docbook / любых файлов, создания соответствующих файлов HTML во время сборки и распространения их вместе с моим приложением для просмотра С каким-то средством просмотра справки, например, yelp , kchmviewer, Okular или подобным (мы говорим о приложениях на основе графического интерфейса, таких как Gnome и KDE, поэтому здесь не задействованы справочные и информационные страницы).

Android не предоставляет ничего подобного. Никакой официально поддерживаемый, предлагаемый / обязательный способ создания, управления и распространения документации конечного пользователя (AFAIK, по крайней мере). Нет инструментов для выполнения этой задачи (отложите в сторону веб-браузер и / или веб-просмотр).

В настоящее время мы поддерживаем набор файлов HTML (полностью независимых от исходного дерева), и мы просто предоставляем пользователю ссылку для их чтения в Интернете (с его собственного устройства, если размер экрана позволяет такое чтение, Или с другого устройства).

Альтернативой, по-видимому, является:

  1. Поместите все свои вещи в каталог / asset или / res

  2. Покажите пользователю страницу index.html в веб-браузере по умолчанию (или внутри WebView, внутри диалогового окна) и оставьте его перемещаться по остальной части документа.

Кто-нибудь знает о более удобном (более организованном, лучше спроектированном) способе создания, управления и распространения пользовательской документации для приложения для Android?

И да: я знаю, что мобильные приложения обычно должны быть почти полностью самодокументированы (то есть: пользовательский интерфейс shoul ведет пользователя правильно, без какой-либо другой помощи). К сожалению, мы разрабатываем то, что требует некоторого количества предыдущего knwoledge, чтобы быть использованным.

Solutions Collecting From Web of "Как вы управляете пользовательской документацией для приложения для Android?"

Что-то вроде «витринного представления» может быть полезно для объяснения простых элементов пользовательского интерфейса. В GitHub есть довольно хорошая реализация: https://github.com/Espiandev/ShowcaseView

Эта библиотека будет создавать наложения для определенных элементов, и вы можете настроить ее для отображения только один раз, если хотите. Вот пример из документов:

Пример showcaseView

Я видел приложения (например, диспетчер задач Astrid на Android), которые содержат пошаговое руководство для пользователей, которые впервые используют приложение. Они отображают полупрозрачный оверлей поверх GUI. Этот оверлей содержит стрелки и комментарии, которые объясняют, что делают разные кнопки и ручки.

Я думаю, что это может быть несколько расширено, чтобы отображать контекстно-зависимую помощь пользователю. Если этого недостаточно, и вы действительно считаете, что вам нужно руководство, я бы пошел на сайт-компаньон. Это дает вам полную свободу в дизайне, позволяет обновлять документы без обновления приложения, допускает документацию, подготовленную пользователем в стиле вики, и будет включать дополнительные функции, такие как резервное копирование пользовательских данных, если вы когда-либо расширяете приложение. Единственным недостатком этого является то, что пользователям требуется подключение к сети, чтобы прочитать руководство.