Intereting Posts
Как отключить всплывающее окно клавиатуры, когда на edittext? Как я могу вызвать номер службы экстренной помощи Фрагменты Android. Сохранение AsyncTask во время поворота экрана или изменения конфигурации Java.lang.IndexOutOfBoundsException: неверный индекс 2, размер 2 Мастер установки студии Android – создайте виртуальное устройство Android Создание проекта Android с муравьем, имеющим проект библиотеки в зависимости от другого проекта библиотеки Как правильно запустить ACTION_REQUEST_IGNORE_BATTERY_OPTIMIZATIONS? Что такое bindView () и newView () в CursorAdapter Android Login – Аутентификация учетной записи и проверка подлинности вручную Как я могу отключить салфетки в ответном натурном навигаторе Обновите Android SDK Tool до 22.0.4 (последняя версия) с 22.0.1 IOS / Android: разработка приложения, все-родной или PhoneGap? Изменить имя apk с помощью Gradle Плавающие кнопки действий, исчезающие при прокрутке Как установить значение в поле EditText?

Ошибка «Не удается найти собственную библиотеку» в приложении «Нативная активность»

У меня есть некоторые проблемы с моей программой Native Activity. Он работает нормально на 99% устройств. Но иногда пользователи получают следующую ошибку:

java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{nightradio.sunvox/nightradio.sunvox.MyNativeActivity}: java.lang.IllegalArgumentException: Unable to find native library: sundog at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2070) at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2095) at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:134) at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1203) at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) at android.os.Looper.loop(Looper.java:137) at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4830) at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511) at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:789) at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:556) at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) ... 

Я не понимаю, почему. Приложение имеет все необходимые библиотеки в папках armeabi, armeabi-v7a и x86. И он был протестирован на многих устройствах с разными архитектурами.

Android: hasCode = "true" .

Также я заметил, что большинство этих проблемных устройств имеет процессор Rockchip (RK3066, RK2928, RK2926). Но не все. У последнего есть процессор Huawei K3V2 и много свободной памяти. Другие приложения Native Activity (не мои) также не работают на последнем устройстве.

Solutions Collecting From Web of "Ошибка «Не удается найти собственную библиотеку» в приложении «Нативная активность»"

Вам нужно будет прочитать вывод logcat, чтобы увидеть, что произошло до сбоя, что помешало загрузке собственной библиотеки. Я использую Acra для своих приложений (генерирует отчеты о сбоях, содержащие вывод logcat), но в качестве быстрого решения для получения вывода logcat без внедрения всей системы отчетов о сбоях вы можете использовать что-то вроде этого в тестовой сборке и запускать ее пользователем :

 try { Process process = Runtime.getRuntime().exec( "logcat -d" ); BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader( new InputStreamReader( process.getInputStream() ) ); StringBuilder log = new StringBuilder(); String line = ""; while( ( line = bufferedReader.readLine() ) != null ) { log.append( line ); } // Output available via log.toString().. do whatever with it } catch( IOException e ) {} 

Если вы посмотрите на исходный код для NativeActivty , это исключение, которое вы видите, попадает в метод onCreate () (см. Строку 171), поэтому, если вы переопределите этот метод в производном классе NativeActivity, вы можете поймать его и захватить logcat Выход из там. Затем вы можете сохранить журнал в файл и, например, попросить пользователя с включенным устройством запустить тест и отправить вам файл электронной почты.

Еще одна хорошая вещь об переопределении onCreate () – это также позволит вам воспроизвести некоторые из того, что происходит за кулисами, с большим количеством журналов отладки, которые помогут вам выявить проблему.