Почему размер моего приложения на устройстве отличается от размера APK или Play Store

У меня есть довольно правильный вопрос от пользователя, который я не могу понять на самом деле, пытаясь понять, почему размер, указанный в магазине Google Play, отличается от размера, указанного на устройстве. Мой подписанный размер APK выпуска на моем ПК поставляется в 3,8 МБ. Загрузка в Google Play показывает аналогичный размер. Однако просмотр диспетчера приложений на устройстве показывает следующую статистику:

Total: 6.62MB App: 6.51MB Data: 112KB 

Это не связано с защитой от копирования в Google Play (как и другие подобные вопросы), так как я получаю такую ​​же статистику, устанавливая подписанный APK или APK разработки.

APK на телефоне под / data / app снова появляется 3,8 МБ, а файлы под /data/data/com.my.app выходят на другой 100 КБ или около того (предположительно, строка «Данные» выше).

Что вызывает несоответствие в статистике?

EDIT: исследуя это, это общая функция во многих приложениях на моих устройствах. Google Play сообщает об одном размере, и устройство сообщает что-то в целом по величине в 2 раза больше. Настолько хорошо знать, что это, вероятно, не то, что я делаю, но все же любопытно, что аргументация здесь заключается в том, что ее разочарование может быть обвинено пользователями «врачевания» размера установки, чтобы казаться меньше!

Solutions Collecting From Web of "Почему размер моего приложения на устройстве отличается от размера APK или Play Store"

При установке APK в системе Android, установленный файл DEX. Который содержит ваш код, ресурсы и т. Д., Скомпилированные как двоичные файлы. Ваш dex обычно имеет одинаковый размер вашего apk, если у вас нет ресурсов, не скомпилированных в активах.

Ну, мы все это знаем. Что не распространяется по всему миру, так это то, что андроид также сохраняет ваш оригинальный apk. Возможно, для переустановки в случае ошибок или по каким-либо другим причинам.

Вот почему объем памяти наших приложений является двойным в системе. Это сумма размера оригинального apk и установленного dex.

Это похоже на каждое другое программное приложение, которое сначала будет сжато и сделано как один файл для установки и установки, он будет извлекать все файлы (код, активы, изображения, и т. Д.) В телефоне. Вот почему ваше приложение будет больше памяти после установки в телефоне.

Чтобы этого не произошло, сделайте свое приложение сервером и попросите принудительное разрешение на Интернет, чтобы вы могли отправлять данные, не потребляя больше памяти для приложения.