Создание переносимой среды разработки для Android

Я хотел бы иметь портативную среду разработки Android, которую я мог бы использовать везде (например, USB-накопитель). Идея состоит в том, чтобы иметь папку, которая будет включать:

  • затмение
  • Android-SDK
  • JDK
  • .android (папка, содержащая avd и ключи)
  • Рабочее пространство

Я установил Eclipse 3.7.0, добавил плагин ADT и

  • Добавлена ​​опция «-vm ../jdk/bin/» в файле eclipse.ini
  • Установите переменную android-sdk eclipse в относительный путь (../android-sdk)
  • Установите рабочее пространство затмения на относительный путь
  • Установите ключевую папку eclipse на относительный путь

Вопрос в том, как вы можете сделать переносной avd? Как можно переносить папку .android? Я видел некоторые решения, связанные с созданием переменной окружения, но я думал о решении, которое работает «из коробки» или, насколько это возможно, автоматизированной процедуре. ОС должна быть Windows 7, но в идеале должна работать над любой версией. Любая помощь будет принята с благодарностью. Благодарю.

Solutions Collecting From Web of "Создание переносимой среды разработки для Android"

Я думаю, что нашел способ сделать это на Mac и Windows. Я тестировал оба решения на нескольких компьютерах, но не исчерпывающе.

Я имел в основном тот же подход, что и вы, но проблема в том, что относительный путь для Android SDK в Eclipse по какой-то причине разрывает AVD-менеджер. Это не позволит мне запускать существующие или создавать новые AVD. Я обошел это, включив скрипт «initial_setup», который должен запускаться один раз, чтобы установить Android SDK на основе того, где пользователь распаковывает этот пакет. Он также создает для них исходный AVD. Таким образом, они загружают и распаковывают пакет, запускают скрипт initial_setup и хорошо подходят для среды разработки Android по умолчанию.

Ключ обновляет настройки Eclipse ADT Plugin, чтобы использовать абсолютный путь для Android SDK. Это выполняется с помощью этой строки из сценария ниже. Обратите внимание, что путь для файла настроек относительно рабочей области (и путь рабочей области задан как относительно установки Eclipse).

echo com.android.ide.eclipse.adt.sdk=$sdk_path >> ./workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings/com.android.ide.eclipse.adt.prefs 

Инструкции Mac

Вот моя распакованная структура каталогов:

 android_dev_environment (root) - android-sdk-macosx - eclipse - initial_setup - workspace 

И вот содержимое initial_setup:

 #!/bin/bash # Set the Android SDK path in Eclipse. Must be the absolute; a relative path # does not work with the AVD Manager. cd "$(dirname "$0")" sdk_path=`pwd`/android-sdk-macosx echo "Setting Android SDK path in Eclipse..." echo com.android.ide.eclipse.adt.sdk=$sdk_path >> ./workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.core.runtime/.settings/com.android.ide.eclipse.adt.prefs echo "Android SDK path set." # Create a new AVD echo "Creating new AVD..." echo no | $sdk_path/tools/android create avd -n Android403 -t 1 --force echo "AVD created." 

Инструкции по Windows

Вот моя распакованная структура каталогов:

 android_dev_environment (root) - android-sdk-windows - eclipse - initial_setup.bat - java - workspace 

Версия Windows имеет свой собственный локальный JDK 6 в каталоге java. Eclipse должен знать об этом, поэтому отредактируйте eclipse \ eclipse.ini. Добавьте строки выше строки -vmargs :

 -vm ..\Java\jdk1.6.0_33\bin\javaw.exe 

И вот содержимое initial_setup.bat:

 REM Set the Android SDK path in Eclipse. Must be the absolute; a relative path REM does not work with the AVD Manager. cd > temp.txt 2>&1 set /p sdk_path= < temp.txt del temp.txt set sdk_path=%sdk_path%\android-sdk-windows set sdk_path=%sdk_path:\=\\% set sdk_path=%sdk_path::=\:% echo “Setting Android SDK path in Eclipse...” echo com.android.ide.eclipse.adt.sdk=%sdk_path%>> .\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.core.runtime\.settings\com.android.ide.eclipse.adt.prefs echo “Android SDK path set.” REM Create a new AVD echo “Creating a new AVD...” echo no | .\android-sdk-windows\tools\android create avd -n Android403 -t 1 --force echo “AVD created.” pause 

Для 64-битной Windows вам также необходимо настроить файл find_java.bat в Android SDK, чтобы он нашел Java, установленную вместе с пакетом. Добавьте следующие строки в android-sdk-windows \ tools \ lib \ find_java.bat (перед тем, как запустить собственную проверку, которая начинается с комментария "rem Убедитесь, что у нас есть действительный Java.exe …"

 set java_exe=%~dp0\..\..\..\Java\jdk1.6.0_33\bin\java.exe set javaw_exe=%~dp0\..\..\..\Java\jdk1.6.0_33\bin\javaw.exe if defined javaw_exe goto :EOF 

Как использовать пакет окружения

  1. Распаковать пакет
  2. Дважды щелкните файл initial_setup в папке android_dev_environment, чтобы установить путь Android SDK к абсолютному пути пользователя и создать AVD по умолчанию
  3. Запустите исполняемый файл Eclipse внутри каталога eclipse

Примечание. Запуск initial_setup на Mac или ПК несколько раз не повредит ничего. Окружение dev будет нарушено, если пользователь переместит весь каталог после initial_setup, но запуск initial_setup из нового местоположения исправит его. Я планирую включить файл README с этими инструкциями.

Надеюсь это поможет!

Если вы хотите использовать Linux, вы можете использовать портативную операционную систему на своем флеш-накопителе со всеми вашими настройками и программами точно так, как вам нравится на любом компьютере с USB-накопителем. Или используйте живой компакт-диск и сохраните его в другом месте. Я не знаю, как это можно сделать с окнами

Хотя вышеупомянутый «одобренный» ответ содержит много отличной информации, информация, которая мне помогла !, я хотел бы указать на другой ответ, который отличается от другого – более буквальным – взять слово «портативный».

Проверьте Terminal-IDE для телефонов Android!

Terminal-IDE предоставляет интегрированную среду разработки (IDE), которая LITERALLY работает на Android-телефоне NON-ROOTED!

Он также обеспечивает ваш телефон возможностями SSH как исходящими, так и INBOUND! Таким образом, вы можете буквально войти на свой телефон с других компьютеров! ПУТЬ ОХЛАЖДЕНИЕ.

Честно говоря, я думаю, что Terminal-IDE является вкладом FANTASTIC в среду Android.

Выше ответ работает отлично.

Если вы планируете использовать Android-планшет в качестве средства разработки Android, взгляните на «AIDE – Android IDE – Java, C ++». Вот ссылка ! Который действительно хороший вариант, я в настоящее время использую его и пишу код на ходу. Также позволяет экспортировать подписанный APK.

Я создал переносимый пакет android sdk (в комплекте с ant / jdk / jre), доступный здесь:

http://staticchaos.freeoda.com/android/sdk/

Однако вы сами по себе для IDE.