Можно ли изменить название пакета приложения Android в Google Play?

Я хотел бы знать, насколько технически возможно, а не легко или нет, изменить фактическое имя пакета приложения Android, которое находится в игре Google. То, что я имею в виду под именем пакета, – это имя, которое будет отображаться в URL-адресе. Пожалуйста, может кто-нибудь сказать мне, почему это / невозможно? Благодаря!

Solutions Collecting From Web of "Можно ли изменить название пакета приложения Android в Google Play?"

От Дианы Хакборн:

Вещи, которые не могут измениться:

Наиболее очевидным и очевидным из них является «имя пакета манифеста», уникальное имя, которое вы даете вашему приложению в своем AndroidManifest.xml. В названии используется соглашение об именах в стиле Java-стиля, а владение доменом в Интернете помогает избежать конфликтов имен. Например, поскольку Google владеет доменом «google.com», имена пакетов манифеста всех наших приложений должны начинаться с «com.google». Для разработчиков важно следовать этому соглашению, чтобы избежать конфликтов с другими разработчиками.

После публикации вашего приложения под его именем пакета манифеста это уникальный идентификатор приложения навсегда. Переключение на другое имя приводит к совершенно новому приложению, которое невозможно установить как обновление существующего приложения.

Больше о вещах, которые вы не можете изменить здесь

Что касается вашего вопроса о URL-адресе из Google Play, пакет, определенный там, связан с полным пакетом приложения, который у вас есть в вашем файле AndroidManifest.xml . Подробнее о форматах ссылок Google Play здесь .

Нет, вы не можете просто изменить его, вам нужно будет загрузить новый пакет в качестве нового приложения. Взгляните на приложение Google Talk , его имя было изменено на Hangouts , но имя пакета по-прежнему остается com.google.android.talk . Потому что это не выполнимо 🙂 Привет.

Насколько я могу судить, что вы можете сделать, это «удалить» свое предыдущее приложение и перенаправить всех пользователей в новое приложение. Эта процедура не поддерживается Google (tsk … tsk …), но она может быть реализована в четыре этапа:

  1. Измените текущее приложение, чтобы показать сообщение пользователям об обновлении и перенаправить их в список новых приложений. Вероятно, полноэкранное сообщение будет делать с дружественным текстом. Это сообщение может быть инициировано дистанционно в идеале, но также может использоваться дата отсечения. (Но тогда это будет тяжелым сроком для вас, так что будьте осторожны …;))

  2. Отпустите измененное старое приложение в качестве обновления, возможно, с некоторыми исправлениями / исправлениями функций, чтобы «подсластить сделку» пользователям. Тем не менее, нет никакой гарантии, что все пользователи будут обновляться, но, вероятно, большинство это сделает.

  3. Подготовьте новое приложение с обновленным именем пакета и загрузите его в хранилище, затем вызовите сообщение в старом приложении (или просто подождите, пока оно не истечет, если это было вашим выбором).

  4. Отмените публикацию старого приложения в Play Маркете, чтобы избежать новых установок. Неопубликование приложения не означает, что пользователи, которые уже установили его, больше не будут иметь к нему доступа, но, по крайней мере, потенциальные новые пользователи не найдут его на рынке.

Не идеально и может раздражать пользователей, иногда даже невозможно реализовать из-за статуса / возможностей приложения. Но поскольку Google не оставил нам выбора, это единственный способ перенести пользователей старых приложений на «новый» (даже если он не совсем новый). Не говоря уже о том, что если у вас нет доступа к источникам и деталям подписи кода для старого приложения, то все, что вы можете сделать, это надеяться, что пользователи заметят новое приложение …

Если бы кто-нибудь понял лучший способ всеми способами: пожалуйста, скажите.

Нет, вы не можете изменить имя пакета, если не будете готовы опубликовать его в качестве нового приложения в Play Маркете:

После публикации вашего приложения под его именем пакета манифеста это уникальный идентификатор приложения навсегда. Переключение на другое имя приводит к совершенно новому приложению, которое невозможно установить как обновление существующего приложения. Руководство Android также подтверждает это здесь:

Внимание: после публикации приложения вы не можете изменить имя пакета. Имя пакета определяет личность вашего приложения, поэтому, если вы его измените, оно считается другим приложением, и пользователи предыдущей версии не могут обновиться до новой версии. Если вы согласны с публикацией новой версии вашего приложения как совершенно новой сущности, вы можете это сделать, конечно, просто удалите старое приложение из Play Store (если хотите) и опубликуйте новое с другим именем пакета.

Если вы имеете в виду com.example.app, я не понимаю, что вы не можете считать его новым приложением

Никогда, вы не можете сделать это, поскольку имя пакета является уникальным именем Identifier для вашего приложения …..