Как обфускать мой проект андроида в Eclipse IDE?

Я хочу минимизировать размер моего приложения, а также избегать приложения от обратного проектирования. Может ли кто-нибудь помочь с простым ответом?

Solutions Collecting From Web of "Как обфускать мой проект андроида в Eclipse IDE?"

Proguard является частью плагина eclipse для Android, поэтому вам не нужно вызывать его вручную. Вам просто нужно активировать его в своей сборке.

Чтобы включить ProGuard, чтобы он proguard.config как часть сборки Ant или Eclipse, установите свойство <project_root>/project.properties файле <project_root>/project.properties . Путь может быть абсолютным путем или путем относительно корня проекта.

В некоторых ситуациях достаточно конфигураций по умолчанию в файле proguard.cfg. Однако для ProGuard достаточно сложно проанализировать ситуацию, и он может удалить код, который, по его мнению, не используется, но ваше приложение действительно нуждается. Некоторые примеры включают:

  • Класс, на который ссылается только в файле AndroidManifest.xml
  • Метод, вызванный JNI
  • Поля и методы с динамической привязкой

Файл proguard.cfg по умолчанию пытается охватить общие случаи, но вы можете столкнуться с такими исключениями, как ClassNotFoundException, которое происходит, когда ProGuard удаляет весь класс, который вызывает ваше приложение.

Вы можете исправить ошибки, когда ProGuard удаляет ваш код, добавив строку -keep в файл proguard.cfg.

1) Загрузите последнюю версию proguard из «http://sourceforge.net/projects/proguard/files/&#xBB;. Текущая последняя версия – proguard4.7

2) Замените папку «bin» и «lib» в «пути вашего SDK \ tools \ proguard» с последними загруженными папками proguard.

3) Проверьте местоположение SDK в eclipse для пробелов в нем и для этого перейдите в окно> Настройки> Android. Если есть пустое место, замените его на:

Пат из Android SDK

4) Убедитесь, что файл proguard.cfg находится в корневой папке вашего проекта и добавьте файл proguard.config = proguard.cfg в файле project.properties проекта android.

5) Теперь экспортируйте свой проект, чтобы получить обфускацию apk.

Да, возможно ограничить приложение для обратного проектирования, используя возможность proguard в вашем проекте. Вы должны прочитать это руководство для него. Proguard for Android app

И для минимизации размера приложения вы должны предъявить иск .9patch изображения и селектор.

Вы можете использовать proguard для этого. Это инструмент, предоставляемый Google с той же целью. См. Официальное руководство здесь:

http://developer.android.com/tools/help/proguard.html

Вы можете попробовать Dexguard https://www.guardsquare.com/dexguard , добавить больше уровней обфускации, применить шифрование строк, шифрование классов и отражение. Это не бесплатно, но это выходит за рамки proguard.

PD) Это не спам, я не имею никакого отношения к этому продукту, просто информация.