Причина «Это приложение содержит код, который пытается обойти защиту безопасности Android»

Я работаю над очень мягким Android-приложением в течение пары месяцев, и внезапно я начал получать это сообщение на своем устройстве, когда я пытаюсь его переустановить из IntelliJ.

Введите описание изображения здесь

Мой вопрос: какие вещи заставят ОС Android отображать это сообщение? Если бы я когда-либо выпустил это приложение, я бы не хотел, чтобы мои пользователи должны были видеть это перед установкой.

Solutions Collecting From Web of "Причина «Это приложение содержит код, который пытается обойти защиту безопасности Android»"

У меня была такая же проблема, и это было вызвано плагином gradle v2.2.0 (бета-версия, а также RC). Когда я изменил версию до версии 2.1.3, проблема исчезла.

classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.1.3' 

Я получил это сообщение, когда попытался опробовать пример MVP + Dagger из этого googlesample

Через некоторое время я переименовал файл FakeTasksRemoteDataSource.java в свой проект и Verify Apps замолчал.

Итак, я думаю, вам нужно проверить имена файлов (и переменные) для «стоп-слов», например «поддельные» и т. Д.

Быстрое исправление во время разработки:

1) Удалить текущее приложение

2) Build> Rebuild Project

Работал для меня. Не уверен, что другие будут работать или нет.

Это похоже на предупреждение от Verify Apps , что означает, что ваше приложение было обнаружено как вредоносное ПО. По очевидным причинам нет подробного объяснения того, как обнаружено вредоносное ПО, но, учитывая сообщение об ошибке, я бы дважды проверил что-либо в вашем приложении, связанное с rooting, администратором устройства, сменой настроек безопасности устройства или взломом других приложений (включая читы игр). Если вы все еще уверены, что это ложный позитив, вы можете попробовать связаться с Google, чтобы подать апелляцию.

Изменить: У этой ссылки есть дополнительная информация. https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/2992033?hl=en

Google Play предоставляет функцию проверки приложений, которая предупреждает пользователей при установке потенциально опасных приложений из Интернета и сторонних рынков. В некоторых случаях функция проверки приложений блокирует установку приложений.

Если вы считаете, что ваше приложение неверно предупреждено или заблокировано верификатором приложения Google Play, вы можете обжаловать его, отправив по электронной почте app-verification-appeals@google.com:

Имя пакета приложения. SHA 256 дайджест приложения APK. Причина (ы), почему вы считаете, что ваше приложение неправильно классифицировано. Снимок экрана с экрана предупреждения или блокировки.