Как передать параметры моему приложению из локальных файлов или из Google Play?

Я создаю приложение, которое показывает персонализированное приветственное сообщение пользователям.

Например: если я отправлю свое приложение через Bluetooth (или я отправлю приложение по электронной почте для установки), чтобы X человек поздравил его с днем ​​его рождения, как только человек установил приложение, должно появиться сообщение с сообщением «Поздравляем X», ,

Изменить: я нашел решение, когда приложение установлено из Google Play в Pass param для приложения, если оно установлено в Google Play

Но если сценарий отличается, потому что не все лица, которые получат приложение, могут получить доступ к Google Play.

@mes отправил ответ, где предложил использовать AccountManager . Но что произойдет, если на устройстве нет зарегистрированной учетной записи или у устройства нет подключения к интернету?

Например, если я отправлю приложение X (X устанавливает приложение и увидит его поздравительное сообщение «Поздравляем X»), и Х хочет поздравить его друга Y (с сообщением «Поздравляем Y») X копирует приложение в SD Устройства его друга и ожидает, что когда Y установит приложение, Y может увидеть сообщение «Поздравление Y».

Это одно и то же приложение, но мне нужно передать имя человека, который будет поздравлен, когда приложение будет установлено, при этом каждый человек может получить свое поздравительное сообщение с его именем после открытия приложения.

Есть ли способ достичь этого?

Solutions Collecting From Web of "Как передать параметры моему приложению из локальных файлов или из Google Play?"

Я могу предложить другое решение для приветственного сообщения, вы можете получить зарегистрированные учетные записи пользователя, а затем использовать одно из своих имен, например имя учетной записи Google или имя учетной записи Facebook. Проверьте эту ссылку, это может быть полезно AccountManager

Я думаю, вы поняли это при установке из игры Google, поэтому давайте сосредоточимся на проблеме, когда вы отправляете свой apk по электронной почте, а пользователь не имеет учетной записи в устройстве, и у него также нет интернет-соединения.

Итак, я подозреваю, что вы ожидаете, что пользователи должны поместить ваш .apk в SD-карту, а затем открыть ее через какой-нибудь файловый менеджер, не так ли?

В этом случае, почему бы вам не отправить дополнительный файл (например, user.info) и дать пользователю возможность сохранять оба файла (.apk и .info) на SD-карте, а затем, когда вы открываете приложение в первый раз, вы смотрите Для файла user.info в sdcard и прочитать его содержимое, чтобы узнать имя пользователя и прочее?

Еще лучше … вы можете заархивировать оба файла в один zip-файл и дать им команду «извлечь zip-контент на свою SD-карту и blah, blah. Blah ..»

Таким образом, у вас будет одна компиляция приложения, и вся пользовательская информация, которая вам понадобится, находится в файле user.info.

Вы можете прикрепить файл .info в файл .apk, но это намного сложнее. Но если вас интересует такое решение, читайте здесь больше.