Как сделать одноранговое соединение android равным без использования промежуточного сервера?

Мне нужно сделать одноранговое приложение для Android, которое должно работать с любым подключением к Интернету и без использования промежуточного сервера. Может кто-нибудь плз дать мне какие-то идеи для начала. Я не нашел ответа во время поиска.

Любая помощь будет оценена по достоинству.

С уважением, Паван

Solutions Collecting From Web of "Как сделать одноранговое соединение android равным без использования промежуточного сервера?"

Те, кто ищет одноранговую связь, могут пойти на Sip2peer . Но в настоящее время вы можете обмениваться только сообщениями, вы не можете обмениваться файлами. Это было бы сделано в будущей версии релиза в соответствии с автором Sip2peer.

Если вам нужна помощь в реализации, вы можете спросить меня.

Adobe AIR, который может работать на устройствах Android 2.2+, может использовать (новую) технологию под названием Adobe Cirrus (раньше был Stratus), что делает возможным p2p.

Если вы предпочитаете использовать Java и создавать свою собственную систему p2p, вам может понравиться посмотреть этот проект: peerdroid

Тем не менее, у меня нет опыта использования ни одного из них на Android, и вы, вероятно, столкнетесь с проблемами, особенно если это необходимо для надежной работы за NAT-маршрутизаторами …. Удачи!

Я должен также указать, что было бы проще, проще и (если ваше приложение не было огромным или очень особенным) – дешевле, чтобы сделать это традиционным способом, с сервером между ними.

То, что вы хотите сделать, – это «специальная связь» между устройствами. Android по умолчанию не включен, но некоторые утверждают, что создали библиотеки, которые это делают. Посмотрите вокруг stackoverflow, и вы поймете, что происходит.

С Android 4.0 в Android предусмотрена платформа Wi-Fi Peer-to-Peer , нет необходимости в внешней библиотеке. Этот Peer-to-Peer предназначен для соединения по воздуху между двумя устройствами Android, то есть не через Интернет. Однако это относительно низкоуровневое, поскольку вам приходится иметь дело непосредственно с сокетами.