Кнопка «Добавить на рабочий стол» в Android не отображает веб-сайт как веб-приложение

Я создал мобильный веб-сайт с jQuery Mobile и добавил некоторую метаинформацию, чтобы он был прикреплен к домашним экранам iOS и Android и должен быть запущен как веб-приложение (другими словами: в браузере, но без навигации браузера элементы).

Он отлично работает для iOS, но он не работает для Android 4.4.2.

Я последовал этому руководству по созданию Android-совместимых веб-приложений:

Несмотря на добавление всей метаинформации, как указано в учебнике, Android действительно показывает кнопку «Добавить на рабочий стол» для моего веб-сайта, но он не запускает веб-сайт без элементов навигации браузера, как описано в учебнике.

Что я делаю не так?

Solutions Collecting From Web of "Кнопка «Добавить на рабочий стол» в Android не отображает веб-сайт как веб-приложение"

Как вы можете видеть здесь, эта функция по-прежнему помечена как Beta . Думаю, вам нужно будет протестировать эту функцию с последней версией Chrome. Из статьи:

Поддержка добавления в домашние приложения

Chrome будет искать следующий метатег в элементе веб-страницы:

 <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes"> 

Атрибут name ДОЛЖЕН быть «мобильным-веб-приложением», а атрибут контента должен быть «да» (чувствительный к регистру). Если в атрибуте контента есть другое значение, веб-приложение будет добавлено как обычная закладка.

Значок

Значок, который используется для установки на главный экран, определяется с помощью самого большого значка, найденного в одном из следующих тегов <link> :

 <link rel="shortcut icon" sizes="192x192" href="nice-highres.png"> (recommended) <link rel="shortcut icon" sizes="128x128" href="niceicon.png"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="128x128" href="niceicon.png"> <link rel="apple-touch-icon-precomposed" sizes="128x128" href="niceicon.png"> 

Внимание : рекомендуется использовать формат изображения 192 пикселей. Последние два формата (apple-touch- *) устарели и будут поддерживаться только на короткое время.

Значок этикетки

Элемент <title> служит ярлыком по умолчанию для значка на рабочем столе.

конфигурация

Следующий пример – минимальная требуемая конфигурация для поддержки запуска запуска на рабочем столе.

 <!doctype html> <html> <head> <title>Awesome app</title> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <meta name="mobile-web-app-capable" content="yes"> <link rel="shortcut icon" sizes="192x192" href="/icon.png"> </head> <body></body> </html> 

Сравнение с iOS Safari Добавить в Homescreen

Chrome также позволит веб-приложениям запускаться в режиме «Приложения», если они встроят метатег, используя имя «apple-mobile-web-app-able». Chrome перестанет поддерживать это использование в предстоящем выпуске. В настоящее время Chrome отображает предупреждение об устаревании в журнале консоли разработчика, когда он обнаруживает страницу только с мета-тегом «apple-mobile-web-app-able». Предупреждение появляется следующим образом:

Android против iOS

Хотя Chrome временно использует использование "apple-mobile-web-app-capable" , Chrome не предлагает совместимость с API-интерфейсом iOS Safari, включая:

 window.navigator.standalone <meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black"> <link rel="apple-touch-startup-image" href="/startup.png"> 

Я надеюсь, что это помогает.