Как управлять экраном пустой загрузки Android Android?

Это скорее визуальная вещь, чем прямая проблема, но когда WebView загружается в моем приложении, экран пустой белый в течение 2-4 секунд, пока контент не будет полностью загружен. Время зависит от размера загружаемого содержимого.

Есть ли способ управлять этим, так что экран будет обновляться только до содержимого при загрузке? Что-то вроде анимации «loading …» или что-то подобное? Я просто не хочу, чтобы простой белый экран был представлен моим пользователям.

У меня есть заставка, который затем загружает WebView. WebView отлично работает после этой начальной пустой паузы (при загрузке), но я хотел бы удерживать ее на определенном экране, пока страница не загрузится или не будет иметь черный экран с загрузчиком хода.

Возможно, что-то, что обнаруживает нагрузку? Если бы это было так, я мог бы использовать его в качестве триггера.

Кто-нибудь знает, как управлять этим пустым белым экраном?

Благодаря!

Solutions Collecting From Web of "Как управлять экраном пустой загрузки Android Android?"

Возможно, вы можете взглянуть на этот предыдущий выпуск.

Как прослушать завершение загрузки WebView URL?

Вы также можете сделать прозрачный веб-просмотр:

webview.setBackgroundColor(0x00000000); 

Просто введите этот код в onCreate

  ProgressDialog _dialog ; my_web_view.setWebViewClient(new WebViewClient(){ @Override public void onPageStarted(WebView view, String url, Bitmap favicon) { // TODO Auto-generated method stub _dialog =ProgressDialog.show(Store_locator.this, "", "Please wait..."); super.onPageStarted(view, url, favicon); } @Override public void onPageFinished(WebView view, String url) { // TODO Auto-generated method stub super.onPageFinished(view, url); _dialog.dismiss(); } @Override public void onReceivedError(WebView view, int errorCode, String description, String failingUrl) { // TODO Auto-generated method stub super.onReceivedError(view, errorCode, description, failingUrl); try{ _dialog.dismiss(); }catch (Exception e) { // TODO: handle exception } } }); 

Ответ на этот вопрос заключается в том, что нет хорошего ответа. Что вы хотите, как вы заявили, состоит в том, что веб-просмотр показывает текущий контент до тех пор, пока новый контент не будет загружен … точно так же, как обычный браузер. Он этого не сделает.

Вы можете показать анимацию загрузки, но это все еще не очень хороший пользовательский интерфейс. Если вы создаете полноэкранный тип анимации, пользователь сотрясается мигающими экранами. Если вы делаете прогресс типа браузера в верхней и нижней части, это выглядит странно, потому что у вас по-прежнему большая часть страницы белая.