Intereting Posts
Веб-просмотр Android и локальная хранилище Встроенный Chromium или Webkit в приложении для Android Сохранение дочерних коллекций с OrmLite на Android с объектами, созданными из Jackson В Android 7 (уровень API 24) моему приложению не разрешено отключать звук телефона (установить режим звонка на тихий) Android, как использовать Environment.getExternalStorageDirectory () Как конвертировать apklib в aar Java.net.SocketException: recvfrom failed: ECONNRESET (сброс соединения с помощью одноранговой сети) через WIFI Как нарисовать гладкую линию через множество точек с использованием кривых Безье? Попытка получить информацию о версии пакета для отображения в сообщении «О программе» Ошибка: выполнение не выполнено для задачи ': app: fabricGenerateResourcesDebug'. > Ошибка инструмента разработчика Crashlytics Цель проекта (Android L (Предварительный просмотр)) была неправильно загружена Содержимое фрагмента накладывается панель инструментов Android; MapView, как я могу установить местоположение по умолчанию? Существуют ли какие-либо официальные API / Образцы / Учебники для внедрения новых руководств по материальному дизайну? Android Studio 1.0 'runProguard' против 'minifyEnabled'

Создание различной компоновки для телефона и планшета Android.

Это основной андроидный вопрос. У меня есть приложение, которое должно иметь разный дизайн экрана для телефона и планшета. Телефон должен иметь ListView, а планшет должен иметь GridView элементов.

Я хочу знать, как я могу это сделать без создания двух разных приложений.

благодаря

Solutions Collecting From Web of "Создание различной компоновки для телефона и планшета Android."

В основном вам нужно сделать разные макеты для телефона и планшетов Android. Android достаточно умен, чтобы различать. Например, для большого экрана вы можете просто создать новый паттерн Namer Layout-large. И поместите в него ваш xml-файл. Android выберет xml отсюда, и в случае телефона он выберет из простой папки макета. Спецификаторы конфигурации, которые вы можете использовать для предоставления ресурсов по размеру, являются малыми, нормальными, большими и большими. Например, макеты для особо большого экрана должны идти в layout-xlarge /.

Я бы порекомендовал, чтобы на обоих телефонах и планшетах были совершенно разные версии, и вы можете сделать два разных приложения и загрузить один и тот же идентификатор в Google Play. Таким образом, ваше приложение будет иметь небольшой вес и будет быстрым. Google play автоматически может обнаружить, что приложение предназначено для планшетов или телефонов. Вам не нужно об этом беспокоиться.

В основном вам необходимо предоставить различные файлы макета для разных квалификаторов.

В качестве очень краткого примера, файлы макета xml, размещенные в папке layout-sw720dp (или layout-large для layout-sw720dp уровня API <13), будут использоваться для устройств с шириной более 720 точек (например, 10 layout-sw720dp планшеты).

Проверьте поддержку нескольких экранов и предоставление ресурсов в документации на Android.

Проверьте это: http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html

Вам не нужно создавать два отдельных приложения.