Векторные чертежи, которые автоматически преобразуются в pngs

В Google IO команда «Инструменты» на короткое время продемонстрировала возможность определения векторных чертежей с определенным суффиксом (например, ic_heart_ 48px .xml), который затем будет преобразован в png всех необходимых плотностей. К сожалению, я не располагаю документацией об этой функции, кроме записей ввода-вывода.

Является ли это функцией Build Tools или Android Studio? Предполагая, что это часть инструментов Build, она уже доступна? Какую версию я должен использовать? Должен ли я включить функцию явно?

Предоставляет ли Google свои значки материала в векторном формате Android xml?

Solutions Collecting From Web of "Векторные чертежи, которые автоматически преобразуются в pngs"

Google начинает предоставлять значки дизайна материалов в формате VectorDrawable xml.

Здесь размещен репозиторий git:

https://github.com/google/material-design-icons

В начале значков дизайна ввода-вывода Google в формате VectorDrawable xml были добавлены в репозиторий (наряду с другими документами, описанными здесь ). Они расположены в папках с именем drawable-anydpi-v21 . Например, вот значки связи в xml .

Вот что говорят комментарии Google о добавлении этих новых векторных чертежей:

Добавьте первый разрез в некоторые векторные чертежи для этих значков.

Включены только черные, 24dp векторные чертежи.

Мы полностью ожидаем, что эти значки будут работать правильно, как их следует рассматривать как «бета», пока мы более подробно не изложим лучшие методы их использования.

Обновление: сообщение, объявляющее, что Android Studio 1.3 продвигается в бета, утверждает, что поддержка векторной растеризации по-прежнему не включена из-за различных ошибок.

С плагином Android Studio 1.4 и Gradle Android до 1.4.0-beta3 (или выше) нужно просто щелкнуть правой кнопкой мыши папку res / drawable в вашем проекте и выбрать пункт «Создать» → «Вектор» в меню содержимого.

Введите описание изображения здесь

В примечаниях к выпуску версии 1.4 можно прочитать, что эти инструменты также обеспечивают обратную совместимость.

Мы также рады предложить обратную совместимость для ваших векторных активов в Android Studio 1.4. После того, как у вас есть векторное изображение в вашем res / drawable, плагин Gradle автоматически генерирует растровые изображения PNG для уровня API 20 и ниже во время сборки. Это означает, что вам нужно обновлять и поддерживать свой векторный ресурс для вашего проекта приложения, а Android Studio может позаботиться о процессе преобразования изображений. Обратите внимание, что по-прежнему лучше создавать значки запуска, зависящие от плотности, в папке res / mipmap.

Обратите внимание, что формат svg еще не полностью поддерживается. Некоторые функции могут отсутствовать.

Прочтите полное сообщение в блоге об этой функции и посмотрите видео здесь: http://android-developers.blogspot.pt/2015/09/android-studio-14.html