Intereting Posts
Android – Как определить, когда MediaPlayer является буферизацией Как получить путь к папке активов Android в пакете приложений Android EditText с отключением TextInputLayout при достижении предела counterMaxLength после обновления библиотеки поддержки 23.2.0 VideoView Полный экран в приложении для Android Как установить ADB-протокол USB между двумя устройствами Linux Сохранение позиции в ListView после вызова notifyDataSetChanged Нужно ли пример кода о том, как запустить службу Android навсегда в фоновом режиме, даже когда устройство спит, например Whatsapp? Заполнить базу данных Android из файла CSV? Android Espresso – Как проверить подсказку EditText? Как узнать, вызвана ли операция с помощью startActivityForResult или просто вызвана с помощью startActivity? Android 7.0 (нуга) Режим Doze останавливает веб-службу Обновления моих приложений не будут отображаться в игровом магазине google Использование include в качестве корневого узла узла макета «Исключение ошибки раздувания класса» исключение Установка Android при сбое устройства Как установить прослушиватель onclick для кнопки изображения в alertdialog

Как приложение может получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах в Android 6.0 (API-уровень 23) без root?

Предварительный просмотр разработчиков Android 6.0 (API-уровень 23) может самостоятельно монтировать внешние съемные USB-хранилища OTG без каких-либо дополнительных приложений (дополнительную информацию см. На странице https://goo.gl/0UvsyN ).

Когда пользователь подключается к хранилищу USB OTG, он отображается в меню системного хранилища и доступен со встроенным файловым менеджером. Пользователь может получить доступ ко всем файлам внешнего хранилища USB OTG, используя новый встроенный файловый менеджер без прав root.

Когда я подключаю свой USB-накопитель OTG к своему устройству Android, он монтируется в /storage/A03E-1DF5 а также в /mnt/media_rw/A03E-1DF5 , но для доступа к этой папке требуются права root.

Я работаю над приложением Android-плеера Android.

Возможно ли и как получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах на Android 6.0 в моем приложении, например, в встроенном файловом менеджере без прав root?

PS Я уже использую функции checkSelfPermission и requestPermissions в своем приложении, и у моего приложения уже есть android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE и android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE (для получения дополнительной информации см. Https://goo.gl/i83BN2 ), но выглядит как эти разрешения Влияет только на внутренние хранилища (MicroSD), а для USB OTG такого гранулированного разрешения нет.

Solutions Collecting From Web of "Как приложение может получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах в Android 6.0 (API-уровень 23) без root?"

В Android 6, согласно документации USB Media Support , система доступа к хранилищу , по-видимому, является единственным доступным меканизмом:

В Android 6.0 любое устройство, которое не принято, считается переносным. […] Приложения сторонних разработчиков должны пройти через Storage Access Framework для взаимодействия с файлами на переносном хранилище; Прямой доступ явно заблокирован для обеспечения конфиденциальности и безопасности.