Intereting Posts
Android: Как изменить уровень ведения журнала по умолчанию? Как сделать ход для 3 сторон для формы в андроиде? Преобразование JSONarray в ArrayList Как отображать MessageBox в Monodroid Каков синтаксис для написания комментариев в файле build.gradle? Есть ли слушатель, когда WebView отображает его содержимое? Уменьшить размер отладки APK в IntelliJ Тестирование на Android, как имитировать мультитач (увеличение / уменьшение) с помощью инструментов? Отобразите значок приложения, если контакт связан с приложением в телефонной адресной книге Как сделать независимую прокрутку строк и столбцов (приложение la Netflix) на Android в WebView? Получение SMS без уведомления Похоже, что Volley не работает после того, как ProGuard запутался Правильный способ хранения ключа шифрования для базы данных SqlCipher Исключение Null Pointer при использовании SearchView с AppCompat Как получить статистику сетевого трафика для приложений потоковой передачи видео на Android?

Как приложение может получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах в Android 6.0 (API-уровень 23) без root?

Предварительный просмотр разработчиков Android 6.0 (API-уровень 23) может самостоятельно монтировать внешние съемные USB-хранилища OTG без каких-либо дополнительных приложений (дополнительную информацию см. На странице https://goo.gl/0UvsyN ).

Когда пользователь подключается к хранилищу USB OTG, он отображается в меню системного хранилища и доступен со встроенным файловым менеджером. Пользователь может получить доступ ко всем файлам внешнего хранилища USB OTG, используя новый встроенный файловый менеджер без прав root.

Когда я подключаю свой USB-накопитель OTG к своему устройству Android, он монтируется в /storage/A03E-1DF5 а также в /mnt/media_rw/A03E-1DF5 , но для доступа к этой папке требуются права root.

Я работаю над приложением Android-плеера Android.

Возможно ли и как получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах на Android 6.0 в моем приложении, например, в встроенном файловом менеджере без прав root?

PS Я уже использую функции checkSelfPermission и requestPermissions в своем приложении, и у моего приложения уже есть android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE и android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE (для получения дополнительной информации см. Https://goo.gl/i83BN2 ), но выглядит как эти разрешения Влияет только на внутренние хранилища (MicroSD), а для USB OTG такого гранулированного разрешения нет.

Solutions Collecting From Web of "Как приложение может получить доступ к файлам на USB OTG-хранилищах в Android 6.0 (API-уровень 23) без root?"

В Android 6, согласно документации USB Media Support , система доступа к хранилищу , по-видимому, является единственным доступным меканизмом:

В Android 6.0 любое устройство, которое не принято, считается переносным. […] Приложения сторонних разработчиков должны пройти через Storage Access Framework для взаимодействия с файлами на переносном хранилище; Прямой доступ явно заблокирован для обеспечения конфиденциальности и безопасности.