Полезно ли использовать библиотеку Google Guava для разработки Android?

Я участвую в разработке Android-приложения, которое является довольно «толстым» мобильным клиентом для веб-сервиса. Он сильно общается с сервером, но также имеет много внутренней логики. Поэтому я решил использовать некоторые функции библиотеки Google Guava для упрощения процесса разработки. Вот список возможностей, которые меня очень интересуют: неизменяемые коллекции, базовые утилиты, расширения для коллекции, функциональный программирование сахара и идиомы ( common.collect и common.base ), утилиты примитивов ( common.primitives ), утилиты хэширования ( common.hash ), параллельные утилиты (фьючерсы и AsyncFunction ). Вещи, которые я не хочу использовать в Android: common.cache (см. Вопрос ниже), common.eventbus (у нас лучшие Android- файлы для Android, такие как Otto ), common.io ( common.io мы можем использовать okio для Android) ,

Я читал, что использование Guava для Android может значительно замедлить процесс компиляции, а также снизить всю производительность во время выполнения: плохая производительность с помощью Guava Cache на Android (в этом случае это разумно, и нет необходимости использовать кеш Guava для Android) и добавление Google Проект Guava для Android – значительно замедляет сборку

Итак, эффективно ли использовать библиотеку Guava в проекте Android, или эта библиотека предназначена для использования только для серверной разработки, и я должен идти со стандартными решениями? Любые объяснения будут очень оценены.

Solutions Collecting From Web of "Полезно ли использовать библиотеку Google Guava для разработки Android?"

(Слишком большой для комментариев, поэтому я отправляю ответ.) Лично я использую всю библиотеку Guava в каждом проекте Java и когда у меня нет существенных и правильно профилированных проблем с производительностью. Если у вас есть, например, проблемы с памятью, например, в среде Android, вы можете использовать ProGuard, чтобы получить только эти части Guava, которые вам действительно нужны.

Кроме того, существует множество приложений для Android с использованием Guava – не только небольших, то есть Google Search и Youtube, которые поступают напрямую из Google.

(Вы также должны увидеть примечание о совместимости .)